Com o Natal à porta hoje pretendemos partilhar contigo alguns dos melhores cocktails para que os possas saborear com os amigos e a família. São 5 cocktails que certamente vais adorar e também nos atrevemos com outros, destinados aos membros mais pequenos. Qual escolhes?
Cocktail Clericó
Este cocktail é perfeito para a festa do Natal. É feito com um licor suave e muita fruta, oferece um sabor delicado e está indicado para todas as idades.
Ingredientes:
- Vinho branco
- 1 litro de água mineral com gás
- Maçãs cortadas sem casca
- Laranjas em gomos
- Uvas pretas e brancas
- Melão cortado e macerado em açúcar
- 300 gr de ananás cortado
- 300 gr de açúcar
Elaboração:
- Lavar e cortar a fruta em pequenos pedaços.
- Deixar as frutas macerar em açúcar durante 12 horas.
- Adicionar o vinho branco aos restantes ingredientes.
Campo Nuevo Blanco 375ml 2010
Campo Nuevo Blanco 375ml 2010
Cocktail Daikiri
Este cocktail com morangos e limão pode ser o aperitivo ideal para o Natal. A presença do rum torna-o extremamente saboroso.
Ingredientes:
- Gelo
- Limão
- Açúcar
- 200 gr de morangos
- 50cl de Rum branco
- Menta fresca
Elaboração:
- Colocar o gelo, o limão e o açúcar no copo misturador.
- Liquefazer até o gelo ficar bem triturado.
- Juntar os morangos cortados.
- Adicionar o rum e liquefazer até obter uma mistura granizada.
Wray & Nephew White Overproof
Wray & Nephew White Overproof
Cocktail Aperitivo de Natal
Apesar de ser um cocktail que se serve morno, pode ser acompanhado por champanhe gelado se pretendemos uma bebida mais fresca.
Ingredientes:
- 20 cl de licor de bitter
- 50 cl de champanhe
- 1 cereja de marasquino
Elaboração:
- Misturar o licor bitter e o champanhe
- Servir em copo flute e decorar com a cereja.
Campari
Campari
Champanhe tutti-frutti
Receita ideal para festas já que é agradecidamente refrescante após as abundantes refeições de Natal. Também podem ser utilizados outros sabores de gelado.
Ingredientes:
- 1 L de champanhe ou cava.
- 1 L de gelado tutti fruti (ou outro sabor).
Elaboração:
- Colocar o champanhe e o gelado no frigorífico um dia antes
- Ao servir, colocar na 2 bolas de gelado na taça e completar com champanhe
Reymos
Reymos
Ponche de baunilha
Este cocktail é feito com ponche de leite, canela, baunilha e whisky. É cremoso e de sabor muito agradável.
Ingredientes:6 ovos
- 1 L de leite
- 6 colheres de baunilha
- 1 pacote de pudim rápido
- 1/2 pau de canela
- 1/2 vagem de baunilha
- 1/2 copo whisky
Elaboração:
- Aquecer o leite com o pau de canela e o whisky preferido.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
- Quando o leite ferver, adicionar o pudim rápido desfeito previamente num pouco de leite.
- Apagar quando a mistura se torne espessa e deixar repousar até que o leite arrefeça.
- Adicionar os ovos gradualmente ao leite e não deixar de mexer com uma colher.
Bell’s
Bell’s
Que tal? Esperamos que estes cocktails tornem a festa de Natal ainda melhor!