O aroma delicioso da sardinha assada já impregna o ambiente. Podemos ver gente nas ruas a fazer planos para essa noite, carregando os manjericos nos seus braços. Os balões de papel irão mais uma vez iluminar o céu nocturno e o som dos martelos de plástico inundará a cidade. Finalmente, uma das festividades favoritas para muitos está prestes a chegar, não só devido aos seus costumes divertidos, mas também porque é o ponto de partida do verão: São João.
Todos queimamos um par de balões antes de conseguirmos fazer flutuar um. Não sei quanto a si, mas em minha casa foi sempre à terceira vez por alguma razão que não consigo explicar. É por isso que é muito necessário preparar-se para essa noite, não só com balões, mas também com vinhos e bebidas.
Por esta razão, vamos facilitar-lhe as coisas e dar-lhe algumas dicas e truques para que esta noite seja perfeita.
As bolhas não podem faltar
Um grande essencial para qualquer celebração, seja qual for a sua natureza, é um bom espumante. É sempre o aliado perfeito para começar noites como esta, com aperitivos e boa conversa. Para tal, sugerimos uma das seguintes possibilidades:

Para aqueles que procuram algo diferente e surpreender os seus convidados com algo inesperado, este brut é elaborado no País Basco espanhol com a variedade Hondarribi zuri, típica dos conhecidos txakolis da região. Cítrico, herbáceo e cremoso no paladar, será o vinho para os ousados.
Se preferir ficar por cá, aconselhamos-lhe vivamente a olhar para a Bairrada. Este Kompassus Rosé é uma das grandes delícias da região. Muito gastronómico, irá perfeitamente com as entradas, pratos principais e mesmo sobremesas.


Se estamos a falar de bolhas não podemos deixar de lado a rainha das denominações de vinhos espumantes: Champagne. E se procura alta qualidade e prazer, é aqui que deve dirigir-se. Féty-Simart irá ajudá-lo a não se arruinar no processo.
O branco certo para as suas sardinhas
Depois das entradas, é tempo de sujar as mãos com uma das grandes especialidades da nossa gastronomia: a sardinha assada. Temos de admitir que provar aquele pão, no qual repousa o peixe e que absorve os seus azeites e aromas, é um daqueles momentos em que desfrutamos plenamente do carpe diem. E para tocar o céu, procuramos um vinho que seja o parceiro de dança perfeito:
Pousio Antão Vaz & Alvarinho Branco 2019
Os aromas tropicais e cítricos deste vinho são ideais para equilibrar o sabor gorduroso e salino da sardinha, tal como traz muita frescura ao prato e acentua os traços defumados. O Alentejo mais fresco.


Este branco de Setúbal é elaborado inteiramente a partir de Fernão Pires, apresentando aromas muito intensos de lichias e toques herbáceos, típicos da casta. O seu acabamento revela algumas nuances salinas que combinam deliciosamente com o peixe.
Cabriz Dão Reserva Encruzado 2019:
Vamos até ao Dão para encontrar a mineralidade mais pura neste monovarietal de Encruzado. Leve e tropical, com notas cítricas e uma suave untuosidade, será um aliado perfeito para a noite de São João.

E para sobremesa…
Para os amantes dos destilados, o cocktail é a sobremesa ideal. E para aqueles que, como você, são um anfitrião de primeira classe, são a solução para um São João perfeito. Portanto, oferecemos-lhe três alternativas para que possa desfrutar, surpreender e divertir os seus convidados ao som do martelo.
Porto Negroni
O vinho do porto é um must nestas datas, e um ingrediente fantástico para dotar os seus cocktails do toque extra.

Ingredientes:
• 30 ml Taylor’s Fine Tawny
• 30 ml Tanqueray Nº Ten
• 30 ml Campari
• Casca de laranja
Preparação:
Adicionar os ingredientes num copo com gelo e mexer. Coar para um copo estilo old-fashioned com um cubo grande de gelo. Espremer laranja e decorar.
Moscow Mule
Muito refrescante, o seu toque de lima acompanha muito bem o aroma do manjerico que há no ar, por isso é uma escolha perfeita.

Ingredientes:
• 50 ml de Belvedere Pure
• 250 ml de cerveja de gengibre
• Sumo de 1 lima espremida
• 1 pedaço de lima
• Cubos de gelo
Preparação:
Encher uma caneca de bronze com cubos de gelo. Acrescentar Belvedere Pure e sumo de lima. Encher com cerveja de gengibre. Enfeitar com uma cunha de lima.
Cosmopolitan de framboesa
Fresco, algo doce e sofisticado como poucos, este cocktail é um símbolo de elegância. Além disso, é muito agradável e perfeito para celebrar.

Ingredientes:
40 ml Cîroc Red Berry
Sumo de limão
Sumo de framboesa
20 ml Triple sec
Cubos de gelo
4 framboesas frescas
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e agitar vigorosamente durante 20 segundos. Verter num copo de martini e decorar com as framboesas frescas.