Gostará de saber que…
Sabia que o famoso ator Johnny Depp, abstémio, admitiu que por vezes pede um copo de Lagavulin 16 años, apenas para lhe apreciar o aroma? Um uísque que merece tal gesto é certamente um grande uísque, um uísque que todos os apreciadores deveriam ter na sua coleção. É produzido na Escócia desde 1816 e recebeu numerosos prémios por todo o mundo graças ao seu corpo robusto, bem equilibrado e levemente doce. É um malte com início seco, embora a intensidade diminua após os primeiros momentos para dar lugar a um sabor suave e a uma textura oleosa. Se desejar maximizar o sabor, recomendamos que sirva este uísque num copo clássico com um pouco de água. E para os que querem acompanhar o seu copo de Lagavulin, sirva-o com queijo Rochefort, anchovas ou ostras: será um puro prazer!
Ficha técnica
Categoria: | Uísque (Destilados) |
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Maker: | Lagavulin Distillery |
Volume: | 70cl |
Teor Alcoólico : | 43% |
País: | Escócia |
Denominação De Origem Protegida: | Islay |
Tipo De Uísque: | Single Malt |
Número De Destilações: | De 2 Destilações |
Variedades: | Scotch |
IWSC: | 91 |
Descrição
Lagavulin 16 Years Old
NOTAS DE PROVA:
- Cor: Lagavulin 16 Years Old é Amber.
- Perfume: Sea Breeze, fumava turfa, alcatrão, picante.
- Sabor: Tremendamente secos lembranças de chá verde. Untuoso, oleosos, puffs esfumaçados de mar (notas brisa do mar), quentes e com um final de boca muito longo, que se estende para além do imaginável.
ÁLCOOL: 43% Vol.
País: Escócia
O produtor
Lagavulin Distillery

A destilaria de Lagavulin oficialmente data de 1816, quando John Jonston e Archibald Campbell construiu duas destilarias no site. Um deles tornou-se Lagavulin, tendo sobre o outro, que não se sabe exatamente. Registros mostram destilação ilícito de pelo menos 10 destilarias ilegais no site, já em 1742, no entanto. No século 19, várias batalhas legais seguiu com seu vizinho Laphroaig, provocada após o destilador Lagavulin, Sir Peter Mackie, arrendada a destilaria Laphroaig. Diz-se que Mackie tentou copiar estilo de Laphroaig. Uma vez que a água e turfa nas instalações Lagavulin foi diferente daquela em Laphroaig, o resultado foi diferente. A destilaria Lagavulin está localizado na cidade de mesmo nome.
Mais sobre o produtor