Amarone della Valpolicella
Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015
75cl
Este produto não está disponível em Portugal.
Consulte outras opções que oferecemos.
Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
---|---|
Safra: | 2015 Outras safras |
Denominação: | Amarone della Valpolicella (Veneto, Itália) |
Adega: | Tommasi |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella, Corvinone |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 15% |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Descrição de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015
Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella e Corvinone)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: rubi vermelho escuro, tons de granada.
- Olfato: madura, intensa e muito refinado. Cerejas em licor, ameixas muito maduras, café e alcaçuz.
- Paladar: Complexo, suave, encorpado. notas de cereja e ameixa. muito persistente.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Amarone della Valpolicella.
VINHEDO: Nome: O Groletta e Conca d'Oro crus.
UVAS: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta.
ENVELHECIMENTO: envelhecido por 3 anos em barris de carvalho esloveno. vinho restante na garrafa por um ano antes de seu lançamento.
PREPARAÇÃO: colheita manual e selecção de uvas. Uvas colocados directamente em pequenas prateleiras abertas e transportadas por secagem quartos onde brisas frescas de Outono e Inverno seco até Janeiro do ano seguinte. Durante estes meses as uvas permanecer deitado, mas dentro deles enriquecer mudanças que ocorrem, dando-lhes novos aromas e um sabor profundo, perdendo cerca de 50% em peso e concentrando o nível de açúcar natural. A fermentação em tanques de aço inoxidável durante 25 dias
VINHO EMPARELHAMENTO: com queijos fortes como Parmigiano Reggiano, carne wagyu, cozidos em vinagre balsâmico e muito saboroso pato pratos de massa.
TEMPERATURA: 16-18 ° C
ÁLCOOL: 15%
Como servir
Temp. de consumo
16-18ºC
Opiniões de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015
- Fragrance - Quente, maduro no nariz, intenso e de grande requinte.
- Taste - Complexo, lisas, encorpado, lotes de notas de cereja e ameixa.
- Recomendado com - A carne vermelha, jogo, queijos maduros.
- Excelente vinho após o jantar.
- 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella.
Bom vinho que servimos com almôndegas.
Um amigo trouxe e o abri com ele.
NOTAS DE PROVA:
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Valpolicella.
VINHEDO: Nome: O Groletta e Conca d'Oro crus.
UVAS: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella 5% Oseleta.
ENVELHECIMENTO: Após a fermentação em tanques de aço inoxidável para 25 dias, um período de 3 anos de envelhecimento em cascos de carvalho eslovenos.
PREPARAÇÃO: uvas colocados directamente em pequenas prateleiras abertas e tomadas para salas de secagem onde brisas frescas de Outono e Inverno seco até Janeiro do ano seguinte. Durante estes meses as uvas permanecer deitado, mas dentro deles enriquecer mudanças que ocorrem, dando-lhes novos aromas e um sabor profundo, perdendo cerca de 50% em peso e concentrando o nível de açúcar natural.
EMPARELHAMENTO: Fortes queijos Parmigiano Reggiano, como, carne wagyu, cozidos em vinagre balsâmico e muito saboroso pato pratos de massa.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 15%