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Filipa Pato Nossa Calcário 2018

75cl

Filipa Pato Nossa Calcário 2018

23,00€
23,00€
Loja: Fernando's Wine House Prazo de entrega estimado: 4 - 6 dias
Custos de envio: 6,00€
Apenas 5 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho branco
Safra: 2018 Outras safras
Denominação:Bairrada (Portugal)
Adega: Filipa Pato
Volume: 75cl Outros volumes
Uvas: Bical
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 12%
Filipa Pato apresenta este Filipa Pato Nossa Calcário 2018 (23,00€), um vinhos branco com DO Bairrada uma selecção de bical da colheita de 2018 cujo teor alcoólico é de 12º. vinhos branco classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Drinks&Co.

Descrição de Filipa Pato Nossa Calcário 2018

Filipa Pato Nossa Calcário 2018 (Bical)

Maker: Filipa Pato

DOC: Bairrada

Uvas: Bical

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Opiniões de Filipa Pato Nossa Calcário 2018

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2 opiniões de clientes
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A sua pontuação de Filipa Pato Nossa Calcário 2018:Avaliar Filipa Pato Nossa Calcário 2018:

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Prémios & Distinções: Nossa Calcário 2012 entre os Melhores de Portugal - Revista de Vinhos (Feb, 2014) | Robert Parker pontua o Nossa Calcário 2011 com 90 pontos (Wine Avocate, 2012) |  Nossa Calcário 2011 de Filipa Pato é seleção do mês da Revista de vinhos nº 276 (Novembro) | Nossa Calcário 2010 -Lionel Periner, La Trompette | Nossa Calcário 2009 - Seleçao do mes de Fevereiro pelo jornalista Luis Lopes | Nossa Calcario 2007 - Top 5 dos vinhos brancos Portugueses -www.jancisrobison.com
Região: Bairrada
Classificação: DOC Bairrada
Castas: Bical
Solo: Argilo calcário e arenoso
Clima: Atlântico
Idade média das vinhas:  25 anos
Vinificação: Fermenta em barricas de 500l com controlo de temperatura abaixo dos 18ºC. Batonage duas vezes por mês até Fevereiro, engarrafado em Maio.
Servir: Deve ser servido não demasiado frio, decantado em copos elegantes.
Sugestões de Consumo: Combina bem com queijos, pratos de peixe e saladas.
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Filipa Pato é a confirmação do velho ditado " filho de peixe sabe nadar". Embora tenha seguido as pisadas de seu pai Luís Pato, inclusive na sua formação académica, Filipa quis sempre ter o seu próprio mundo, o seu próprio projecto, onde iria mostrar as suas ideias, e subir com o seu próprio pulso. Foi a vindima de 2001, um grande ano na Bairrada, que viria a proporcionar tudo isso. Nesse ano, decidiu caminhar pelo seu próprio pé, decidiu criar o seu sonho. O sucesso foi imediato, e depressa Filipa Pato subiu ao estatuto de uma das mais brilhantes enólogas em Portugal. Os seus vinhos, aram o resultado do espírito inovador e brilhante de Filipa. Depressa estavam nos píncaros da critica nacional e internacional. Em 2011 já com seu marido William Wouters, um prestigiado Sommelier Belga e proprietário do restaurante Pazzo em Antuérpia, a seu lado Filipa recebe da revista Feinschmecker, o título de "Newcomer od the year" e cria, juntamente com Mário Sérgio Alves Nuno, da Quinta das Bágeiras, os Baga Friends.
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Opiniões de outros vintages de Filipa Pato Nossa Calcário 20182016

4/5

Prémios & Distinções: Nossa Calcário 2011 - 17,5 valores por Julia Harding & Jancis Robison (2014) | Nossa Calcário 2010 - 18 pontos por Julia Harding & Jancis Robison (2014) | Nossa Calcário 2011 entre os Melhores de Portugal- Revista de Vinhos (Feb, 2014) | "Um dos melhores do ano", eleito pelo jornalista e crítico de vinho João Paulo Martins - Guia de Vinhos 2013 | 50 Grandes Vinhos Portugues - por Julia Harding (2012) | Robert Parker atribui 92 pontos ao NOSSA Calcário tinto (2012).
Classificação: DOC Bairrada
Solo: Argilo-Calcário
Clima: Atlântico
Viticultura/Vinificação: Desde a origem, da vinha à garrafa, a filosofia é criar um vinho que respeita a expressão da baga sem maquilhagem, sem artifícios. Mantendo técnicas ancestrais de vinificação com mínimo de intervenção. O Nossa tinto tem origem em vinhas velhas de várias zonas. O trabalho de viticultura é braçal respeitando técnicas tradicionais da região, mantendo a vegetação natural sem recurso a herbicidas.Com uma pequena percentagem de uva inteira (cerca de 10%), a vinificação da baga é feita em lagar de carvalho inspirado no tempo dos romanos. Repousa por 18 meses em pipas de 500 litros de carvalho Francês grão fino, 80% usado e 20% novo.
Foram engarrafas 2500 garrafas e 110 magnuns em 2011. Todas elas são lacradas manualmente com cera natural de forma a garantir um bom envelhecimento em cave.
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