Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2016 Outras safras |
Denominação: | Barbaresco (Piemonte, Itália) |
Adega: | Michele Chiarlo |
Volume: | 75cl |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14% |
Elaboração de Michele Chiarlo Barbaresco Reyna 2016
Michele Chiarlo Barbaresco Reyna 2016
Maker: Michele Chiarlo
DOC: Barbaresco
A adega
Michele Chiarlo
A empresa Michele Chiarlo foi fundada em 1956 por Michele Chiarlo em Calamandrana, no coração de Asti, produzindo a primeira safra de Barolo em 1958. Durante os anos seguintes, a vinícola, estritamente familiar, cresceu consideravelmente, graças a importantes compras. nas melhores áreas do Langhe, ganhando terras em Cerequio e Cannubi em 1987 e 1989. Hoje a empresa está espalhada por cerca de 110 hectares de vinhedos, dos quais 60 são de propriedade e os restantes 50 com arrendamentos de longo prazo, dando origem a pouco mais de um milhão de garrafas. A gestão é confiada aos filhos de Michele, Alberto e Stefano: o primeiro trata do desenvolvimento comercial, enquanto o segundo é enólogo. Nas vinhas apenas se cultivam uvas nativas, concentrando-se em nebbiolo, barbera, cortese e muscat; na adega a filosofia visa valorizar as características que distinguem a videira contextualizada em um dado terroir, procurando que os vinhos tintos utilizem moderadamente a madeira, refinando os diversos crus segundo o método tradicional, em grandes barris ou tonneaux.
Mais sobre a adegaOpiniões de Michele Chiarlo Barbaresco Reyna 2016
- Bouquet: etéreo, delicado, complexo, você se sente bagas, pimenta verde e especiarias doces.
- Sabor: completo, elegante, aristocrática.
- Sirva com assados e jogo, amadureceu queijos
- A mais alta expressão da finesse de vinho feito a partir da uva Nebbiolo é certamente recuperáveis em Barbaresco. A produção deste vinho é muito limitado, já que apenas em posições adequadas as cidades de Barbaresco, Treiso e Neive você pode plantar vinhas de Nebbiolo para sua produção. Michele Chiarlo sempre seguido nesta área prestigiada alguns dos princípios básicos para a produção de vinhos finos: a escolha de terra adequada com excelente exposição, limitando o rendimento por vinha e seguir cuidadosamente a vinificação e envelhecimento. Estes são os únicos "segredos" da qualidade de Barbaresco Michele Chiarlo.
- Envelhecimento: 18 meses em francês envelhecimento em casco de carvalho: pelo menos 6 meses em garrafa
Michelle Chiarlo Reyna Barbaresco 2011
- Visão: granada vermelho brilhante.
- Olfato: um bouquet complexo e elegante, notas etéreas e pequenas frutas vermelhas, notas de pétalas de rosa e folhas de chá.
- Paladar: paladar nobre e equilibrado, com taninos finos, com personalidade e elegância.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Barbaresco.
UVAS: Nebbiolo.
ENVELHECIMENTO: 18 meses em grandes barris.
PREPARAÇÃO: fermentado em tanques de aço durante 17-18 dias com maceração em contacto com as peles.
EMPARELHAMENTO: ervas, risoto.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 14%
Não combinava com o peixe.
Um vinho ideal para oferecer ao pai.