Barbaresco
Produttori del Barbaresco Barbaresco Rabajà Riserva 2014
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2014 Outras safras |
Denominação: | Barbaresco (Piemonte, Itália) |
Adega: | Produttori del Barbaresco |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Nebbiolo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14% |
Descrição de Produttori del Barbaresco Barbaresco Rabajà Riserva 2014
Produttori del Barbaresco Barbaresco Rabajà Riserva 2014 (Nebbiolo)
Maker: Produttori del Barbaresco
DOC: Barbaresco
Uvas: Nebbiolo
Opiniões de Produttori del Barbaresco Barbaresco Rabajà Riserva 2014
Tinha uma cor intensa. Aromas principais de café e madeira. .
Concluindo: gostei muito.
Vermelho cereja intenso. Aromas a alcaçuz e violeta. Lembrava madeira queimada, mas era um sabor agradável.
Barbaresco Riserva 2014 Rabaja PRODUTORES Barbaresco
Produttori del Barbaresco
Ele já era conhecido no final de '800 que Nebbiolo, Barbaresco na área, teve características muito diferentes das outras áreas de Piemonte.
Para isso, o então reitor da escola de cinema de Alba vinificação, Domício Cavazza, na verdade, residente em Barbaresco, decidiu reunir alguns produtores e fabricantes para estabelecer uma adega cooperativa que poderia produzir um vinho diferente, considerando que as uvas Nebbiolo de que área começou a fundir-se o que se tornaria mais tarde o nome do Barolo.
Era exatamente 1894, o ano em que foram criadas as vinícolas de Barbaresco social, para a produção de vinhos de luxo e refeição.
Inicialmente composto por nove viticultores, a cooperativa começou a fazer vinho usando as adegas pertencentes à empresa do mesmo princípio Domício Cavazza, que, juntamente com outros membros, ele escolheu para dar o vinho do mesmo nome do país: Barbaresco.
a adega
O porão estava sob a orientação de Cavazza até 1913, quando o director faleceu.
Posteriormente, a cooperativa, depois de sete anos na empresa teve que fechar em 1920, no meio da era fascista. Depois da guerra, no entanto, era o pároco Barbaresco, Don Fiorino Marengo, que em 1958 decidiu tomar as rédeas do projeto iniciados por Cavazza, que reformula a vinícola do país como Produttori del Barbaresco, e que reúne vinte enólogos Nebbiolo convencido da qualidade de seus vinhedos, eles optaram por unir-se para a qualificação e garantia Barbaresco.
De lá para cá a Produttori del Barbaresco tem experimentado anos de grande sucesso, tem atualmente mais de cinqüenta membros membros conferitori, e tem cerca de cem hectares de vinhas, plantadas exclusivamente com a Nebbiolo e cerca de 1/6 de toda a área de origem.
Graças à dedicação constante de todos os produtores pertencentes à cooperativa, a Produttori del Barbaresco não só tem sido considerada uma das vinícolas mais prestigiadas da área de Langhe, mas é ainda muitas vezes tomado como um exemplo como um dos melhores cooperativas em todo o mundo.
Ele deve necessariamente ser esquecido no porão até pelo menos a próxima década.
O Rabaja Barbaresco Riserva DOCG, o Produttori del Barbaresco, nasceu a partir de uma fermentação com maceração nas peles para 28 dias.
Descanse 36 meses em barricas de carvalho grandes, e envelhecido um ano na garrafa.
É uma grande Barbaresco e, considerando o nível de qualidade que chega, parece quase impossível vê-lo oferecido a esse preço.
estruturada anos, intenso, fruta madura, fácil de beber.
vinho muito complexo e elegante, odores fortes, fruto perfumado, corpo envolvente.
notas de prova
Cor:
granada intensa cor vermelha
bouquet:
com memórias de frutos maduros escuros e atolamento
É caracterizada pelos perfis de aroma balsâmico e esmaltado.
sabor:
O sabor comunica que os taninos são finamente cinzelado, mas ainda são enérgicos e necessitados no resto garrafa.
palato estruturado e poderoso, final profunda e persistente.
Servindo sugestões:
pratos de massas, carne, caça e queijos.
Alc. 13, 5% vol.