Barolo
Pio Cesare Barolo 1951
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 1951 Outras safras |
Denominação: | Barolo (Piemonte, Itália) |
Adega: | Pio Cesare |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Nebbiolo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Descrição de Pio Cesare Barolo 1951
Pio Cesare Barolo 1951 (Nebbiolo)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: delicada cor vermelho rubi tendendo a granada.
- Olfato: Elegante, frutado e mineral, com notas de compota de fruta vermelha, hummus, cerejas, casca de frutas cítricas e ervas bálsamo.
- Paladar: Na boca é seco e austera, com um toque persistente de amêndoas, com taninos aveludados e um final longo, onde são sentidas ameixas e frutas vermelhas.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Barolo (Piemonte, Itália).
VINHEDO: Bodega Pio Cesare.
UVAS: Nebbiolo.
ENVELHECIMENTO: 30 meses em barricas de carvalho grande e uma pequena porcentagem em barris.
PREPARAÇÃO: A vinificação é realizada em tanques de aço inoxidável, e o contacto com a maceração da pele durante cerca de 25-30 dias.
VINHO EMPARELHAMENTO: harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas, jogo, como veado, barbecue, queijos semi-duros e espaguete à bolonhesa.
TEMPERATURA: 16-18 ° C
ÁLCOOL: 13%
Opiniões de Pio Cesare Barolo 1951
- Ele está imediatamente acessível, mas também tem um potencial muito longo envelhecimento.
- As uvas são provenientes de propriedade familiar vinhas em Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) e Barolo-Novello (Ravera).
- O saldo das uvas vem de outros vinhedos exclusivos de propriedade de produtores, que têm vindo a fornecer uvas à família Pio Cesare por gerações.
- A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável, com contato com a pele por cerca de 20 dias.
- O vinho é envelhecido em meados de torrado carvalho francês por três anos: 70 por cento em 20 a 50 barris hectolitro; 30 por cento em barricas.
Este tinto de Pio Cesare tem carácter.
Tinto opaco. Cheiro a madeira. Ligeiramente amargoso no final.