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Barolo

Pio Cesare Barolo 1951

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 1951 Outras safras
Denominação:Barolo (Piemonte, Itália)
Adega: Pio Cesare
Volume: 75cl
Uvas: Nebbiolo
Alérgenos: Contém Sulfites
Pio Cesare elabora este Pio Cesare Barolo 1951 (276,68€), um vinhos tinto da DO Barolo com uvas de nebbiolo de 1951. Segundo os utilizadores da Drinks&Co, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Descrição de Pio Cesare Barolo 1951

Pio Cesare Barolo 1951 (Nebbiolo)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: delicada cor vermelho rubi tendendo a granada.
  • Olfato: Elegante, frutado e mineral, com notas de compota de fruta vermelha, hummus, cerejas, casca de frutas cítricas e ervas bálsamo.
  • Paladar: Na boca é seco e austera, com um toque persistente de amêndoas, com taninos aveludados e um final longo, onde são sentidas ameixas e frutas vermelhas.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Barolo (Piemonte, Itália).

VINHEDO: Bodega Pio Cesare.

UVAS: Nebbiolo.

ENVELHECIMENTO: 30 meses em barricas de carvalho grande e uma pequena porcentagem em barris.

PREPARAÇÃO: A vinificação é realizada em tanques de aço inoxidável, e o contacto com a maceração da pele durante cerca de 25-30 dias.

VINHO EMPARELHAMENTO: harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas, jogo, como veado, barbecue, queijos semi-duros e espaguete à bolonhesa.

TEMPERATURA: 16-18 ° C

ÁLCOOL: 13%

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Opiniões de Pio Cesare Barolo 1951

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1 opiniões de clientes
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A sua pontuação de Pio Cesare Barolo 1951:Avaliar Pio Cesare Barolo 1951:

4 /5

É melhor não o harmonizar e beber sem nada. Bebi com um conhecedor de vinhos.
Tinto opaco. Cheiro a madeira. Ligeiramente amargoso no final.
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Opiniões de outros vintages de Pio Cesare Barolo 1951201220092015

4/5

- Este é um Barolo clássico, com excelente estrutura e harmonia, taninos suaves e fruta equilibrada.
- Ele está imediatamente acessível, mas também tem um potencial muito longo envelhecimento.
- As uvas são provenientes de propriedade familiar vinhas em Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) e Barolo-Novello (Ravera).
- O saldo das uvas vem de outros vinhedos exclusivos de propriedade de produtores, que têm vindo a fornecer uvas à família Pio Cesare por gerações.
- A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável, com contato com a pele por cerca de 20 dias.
- O vinho é envelhecido em meados de torrado carvalho francês por três anos: 70 por cento em 20 a 50 barris hectolitro; 30 por cento em barricas.
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Anônimo

4/5

otimo vinho !
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4/5

Nota-se cheiro a tabaco. Notava-se a acidez do Pio Cesare, muito boa.
Este tinto de Pio Cesare tem carácter.
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