Barolo
Pio Cesare Barolo 2011
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2011 Outras safras |
Denominação: | Barolo (Piemonte, Itália) |
Adega: | Pio Cesare |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Nebbiolo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 13% |
Descrição de Pio Cesare Barolo 2011
Pio Cesare Barolo 2011 (Nebbiolo)
NOTAS DE PROVA DE Pio Cesare Barolo 2011:
- Visão: vermelho granada.
- Olfato: Nariz intenso e persistente, frutado e notas florais como violeta e baunilha.
- Paladar: excelente estrutura e harmonia, taninos suaves e fruta equilibrada.
DENOMINAÇÃO: Barolo.
UVAS: 100% Nebbiolo.
VINHO EMPARELHAMENTO: carnes grelhadas, caça e queijos.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 13%
Como servir
Opiniões de Pio Cesare Barolo 2011
- Ele está imediatamente acessível, mas também tem um potencial muito longo envelhecimento.
- As uvas são provenientes de propriedade familiar vinhas em Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) e Barolo-Novello (Ravera).
- O saldo das uvas vem de outros vinhedos exclusivos de propriedade de produtores, que têm vindo a fornecer uvas à família Pio Cesare por gerações.
- A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável, com contato com a pele por cerca de 20 dias.
- O vinho é envelhecido em meados de torrado carvalho francês por três anos: 70 por cento em 20 a 50 barris hectolitro; 30 por cento em barricas.
Este tinto de Pio Cesare tem carácter.
Bom vermelho e na orla, cor-de-telha. Aromas a cereja, alcaçuz. O Barolo sabia a frutos do bosque.