Barolo
Pio Cesare Barolo 2016
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2016 Outras safras |
Denominação: | Barolo (Piemonte, Itália) |
Adega: | Pio Cesare |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Nebbiolo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 15% |
Descrição de Pio Cesare Barolo 2016
Pio Cesare Barolo 2016 (Nebbiolo)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: Cor vermelho granada.
- Olfato: conquiste o jogo entre notas doces de ameixas secas e doces e notas frescas, balsâmico e alcaçuz
- Paladar: Na boca é fino, puro e persistente, com uma bebida acessível e extremamente satisfatória.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Barolo (Itália).
UVAS: Nebbiolo.
ENVELHECIMENTO: O seu desenvolvimento é devido ao fruto foi fermentado em tanques de aço inoxidável (até um mês de contato com a pele), em seguida, o vinho foi transferido para carvalho francês (principalmente em barris de 20 a 50 hectolitros, o resto barris de menor dimensão) onde maturados durante três anos.
VINHO EMPARELHAMENTO: Ideal para combinar com pomba, faisão assado, assado em Barolo, lombinho com figos, carne, massas, cordeiro e caça (veado, veados).
TEMPERATURA: 16- 18 ° C
ÁLCOOL: 14,5%
- Ele está imediatamente acessível, mas também tem um potencial muito longo envelhecimento.
- As uvas são provenientes de propriedade familiar vinhas em Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) e Barolo-Novello (Ravera).
- O saldo das uvas vem de outros vinhedos exclusivos de propriedade de produtores, que têm vindo a fornecer uvas à família Pio Cesare por gerações.
- A vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável, com contato com a pele por cerca de 20 dias.
- O vinho é envelhecido em meados de torrado carvalho francês por três anos: 70 por cento em 20 a 50 barris hectolitro; 30 por cento em barricas.