Bierzo
Pétalos del Bierzo 2017
75cl
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A Petalos del Bierzo 2017 retorna ao mercado para defender, por mais um ano consecutivo, a sua posição como um dos melhores vinhos do mundo em termos da relação qualidade-preço. O título foi bem merecido depois de ser nomeado pela Parker como o melhor vinho espanhol, considerando as suas características e preço, e continua a ser um dos mais proeminentes até hoje.
Um dos seus segredos é a variedade da qual é feito, a Mencía, que se caracteriza por ser amável, fácil de beber e gastronómica. Sem dúvida, o sucesso de Petalos del Bierzo 2017 deve-se também ao facto de que a família Palacios - um nome que sempre valoriza a qualidade, o know-how e o sucesso no vinho - é responsável pela sua produção
Pétalas de Bierzo 2017 é, para todos, uma excelente maneira de conhecer Bierzo, uma área que beneficia das características climáticas de Castela e da Galiza e, claro, os vinhos dos Descendentes de J. Palacios, inspirados nos princípios da adega - tradição espiritual; respeito pela terra e natureza; e transparência na expressão da vinha e da cultura, oferecem-nos momentos de grande beleza e prazer.
A apresentação de Pétalas de Bierzo 2017, como um aparte, segue o mesmo design da colheita de 2016 - criada por Xano Armenter -, com uma ligeira variação de cor que transmite a personalidade jovial e alegre característica do vinho para a garrafa.
Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2017 Outras safras |
Denominação: | Bierzo (Castilla y León, Espanha) |
Adega: | Descendientes de J. Palacios |
Volume: | 75cl Outros volumes |
Uvas: | Mencía |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 13,5% |
Consumir Até: | 2024 |
Descrição de Pétalos del Bierzo 2017
Pétalos del Bierzo 2017 (Mencía)
NOTAS DE PROVA:
- Vista: vermelho cereja intenso.
- Olfato: frutado, com aromas profundos de cereja, bagas e flores.
- Paladar: fresco, macio, agradável, saboroso, persistente.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Bierzo
VINHEDO: Descendientes de J. Palacios. Vinha de idade de 40 anos a 90 anos. Localizado em 5 municípios de Corullón, Valtuille, Villadecanes, Parandones e Villafranca del Bierzo. O terreno é caracterizado por encostas muito íngremes e colinas entre 450 e 1000 metros.
UVAS: Mencía
Envelhecimento: envelhecimento em barricas de carvalho francês.
ELABORAÇÃO: colheita muito precoce e seletiva, dependendo dos municípios e parcelas. Fermentação alcoólica em cubas de madeira e tanques de aço inoxidável. Maceração por 23 dias. Fermentação maloláctica durante 3 meses.
Emparelhamento do vinho: Cozinha regional, cozinha espanhola, Entradas, Queijo, Queijo Manchego, Queijo de cabra, Presunto e salsichas, Lombo marinado, Presunto ibérico, Carne, Carne vermelha, Cordeiro, Guisados e guisados, Carne ensopada, Macarrão, Macarrão o bolonhesa
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUAÇÃO DE ÁLCOOL: 13,5%
Como servir
Temp. de consumo
16ºC
A adega
Descendientes de J. Palacios

Ricardo Perez Palacios é um dos grandes arquitetos de uma revolução silenciosa que está ocorrendo na região, até então bastante imóvel de Bierzo. O filho de Chelo Palacios, da dinastia conhecida Palacios (Remondo) de Rioja, e esta aventura o ajudou seu tio famoso, Alvaro Palacios, conhecida pelos seus vinhos de Priorat. Ricardo, 25 anos, a quem toda a gente sabe por 'Titin', tem uma longa experiência na França, Chile e Estados Unidos, e vinho têm vivido desde o nascimento, e já visitou um monte de grandes produtores França, juntamente com Alvaro. A partir da dedicação apaixonada das duas pistas Palacios Bierzo nascem, não é bom Mencia vinhos de uva, mas os primeiros grandes vinhos de grande área, talvez um dia o Priorat noroeste.
Mais sobre a adega
Falta de comprimento sobre o acabamento.