Ficha técnica
Elaboração de Adega de Borba Branco 2015
Adega de Borba Branco 2015
NOTAS DE PROVA DE Borba 2015:
- Visão: límpida, eu citrino bem definida.
- Olfato: Boa intensidade aromática com frutas tropicais e cítricas.
- Paladar: sabor suave e fresco, com uma predominância de sabor limão, com um final persistente de citros.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.
VINHEDO: Adega Cooperativa de Borba
UVAS: Roupeiro, Arinto e Antão Vaz.
VINHO EMPARELHAMENTO: frutos do mar, peixe fresco grelhado, carnes brancas ou como titular.
TEMPERATURA: 8-10 °C.
ÁLCOOL: 13%
A adega
Adega Cooperativa de Borba

No dia 24 de Abril, o Conselho da Associação Agrícola de Borba convidou um grupo de produtores de vinho para se reunirem e discutirem a possibilidade de criar a Adega de Borba. No dia 30 de abril de 1955 entrou em vigor o primeiro Conselho da Cooperativa Adega de Borba.
Mais sobre a adega
Este Borba Branco combina bem com arroz gratinado.
Foi uma surpresa para a minha melhor amiga.