Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho branco |
---|---|
Safra: | 2013 Outras safras |
Denominação: | Borba (Alentejo, Portugal) |
Adega: | Adega Cooperativa de Borba |
Volume: | 75cl |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 13% |
Elaboração de Adega de Borba Reserva Branco 2013
Adega de Borba Reserva Branco 2013
NOTAS DE PROVA DE Adega de Borba Reserva Branco 2013:
- Visão: apecro cristal, citrino.
- Olfato: notas florais, aromas herbáceos cítricas frescas e frutas tropicais, notas minerais e especiarias doces.
- Paladar: Estruturado e saborosa, bom volume, textura cremosa, acidez vibrante e final persistente, com toques salinos.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Alentejo.
VINHEDO: Adega Cooperativa de Borba
UVAS: Arinto, Verdelho e Alvarinho.
PREPARAÇÃO: Fermentação 30% do vinho em barricas de carvalho francês e americano.
TEMPERATURA: 7-14ºC
ÁLCOOL: 13%
A adega
Adega Cooperativa de Borba

No dia 24 de Abril, o Conselho da Associação Agrícola de Borba convidou um grupo de produtores de vinho para se reunirem e discutirem a possibilidade de criar a Adega de Borba. No dia 30 de abril de 1955 entrou em vigor o primeiro Conselho da Cooperativa Adega de Borba.
Mais sobre a adegaOpiniões de Adega de Borba Reserva Branco 2013
Cor bastante apagada. Curiosos aromas de cítricos. Muito leve na boca.
Muito bom o 2016 com uma salada de massa.
O amarelo do vinho brilhava. Cheirava a limão e maçã. Sabor a compota de ameixas pretas.