Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
---|---|
Safra: | 2010 |
Denominação: | Dao (Dao, Portugal) |
Adega: | Casa de Santar |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Touriga Nacional |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Elaboração de Casa de Santar Touriga Nacional 2010
Casa de Santar Touriga Nacional 2010 (Touriga Nacional)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: vermelho escuro.
- Olfato: notas florais muito óbvias, especiarias assadas e chocolate preto.
- Paladar: fruta madura vermelha combinada com taninos delicados e boa persistência.
DENOMINAÇÃO: Dão.
UVAS: Touriga Nacional.
ENVELHECIMENTO: Envelhecimento por 10 meses em barricas de carvalho francês.
PREPARAÇÃO: selecionado uvas, preparadas de acordo com as mais recentes tecnologias.
EMPARELHAMENTO: carnes vermelhas, carne assada e carne grelhada.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ÁLCOOL: 14%
A adega
Casa de Santar

A Casa de Santar foi fundada em 1790 e hoje é uma das mais conhecidas adegas da região do Dão. Com mais de 200 anos de história, a dimensão da sua vinha e o prestígio dos seus vinhos são a base da força e consciência da Casa de Santar.
Mais sobre a adega
Cor vermelho escuro. Notas florais muito evidente. Tome conjugado com tempero torrado e chocolate escuro. Fruta vermelha madura combinado com taninos delicados e boa persistência.
- Enólogo: Pedro Vasconcellos e Souza
- Vinicultura: Selecionado uvas, vinificação de acordo com as mais recentes tecnologias, com envelhecimento em barricas de carvalho francês. Envelhecimento por 10 meses em barricas de carvalho francês.
- Castas: Touriga Nacional.
- Maridagem: Este vinho finamente acompanha carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
- Loja e Servir Dicas: Armazenamento Deitada a uma temperatura de 15 ° C. Servir a uma temperatura de 16 ° C a 18ºC.