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Douro

Castello d'Alba Reserva 2017

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2017 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro, Portugal)
Adega: CARM
Volume: 75cl
Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14%
Pela mão de CARM chega este Castello d'Alba Reserva 2017 (44,64€). Trata-se de um vinhos tinto de Douro com os melhores cachos detinta roriz, touriga nacional e touriga franca de 2017 possui 14º de graduação alcoólica. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Drinks&Co.

Descrição de Castello d'Alba Reserva 2017

Castello d'Alba Reserva 2017 (Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: rubi escuro.
  • Olfato: aroma mineral com notas de frutas tropicais e cítricas e nuances de carvalho tostado e flores brancas selvagens.
  • Paladar: corpo fresco e frutado no paladar, com um final longo.

Denominação de origem Porto e Douro, Portugal.

VINHEDO: CARM.

UVAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.

ENVELHECIMENTO: em barricas de carvalho francês e batonnage carvalho americano.

Preparação: uvas, uma vez seleccionadas, passam por um processo de fermentação a frio a uma temperatura de 16 ° C numa atmosfera redutora e inerte que preserva o sabor das uvas. Após o processo de fermentação realiza-se em carvalho francês e permanece lá em excelentes para o fabrico da mistura final em tanques de aço inoxidável, até que é envelhecido em madeira francesa e americana com battonage até borras de Abril.

EMPARELHAMENTO: companheiro queijos de pasta mole, pratos de peixe cozido, picante e aromático com especiarias como pratos de curry.

TEMPERATURA: 10- 12 ° C

ÁLCOOL: 13%

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Opiniões de Castello d'Alba Reserva 2017

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NOTAS DE PROVA:Visão: rubi escuro.Olfato: aroma mineral com notas de frutas tropicais e cítricas e nuances de carvalho tostado e flores brancas selvagens.Paladar: corpo fresco e frutado no paladar, com um final longo.Denominação de origem Porto e Douro, Portugal.VINHEDO: CARM.UVAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.ENVELHECIMENTO: em barricas de carvalho francês e batonnage carvalho americano.Preparação: uvas, uma vez seleccionadas, passam por um processo de fermentação a frio a uma temperatura de 16 ° C numa atmosfera redutora e inerte que preserva o sabor das uvas. Após o processo de fermentação realiza-se em carvalho francês e permanece lá em excelentes para o fabrico da mistura final em tanques de aço inoxidável, até que é envelhecido em madeira francesa e americana com battonage até borras de Abril.EMPARELHAMENTO: companheiro queijos de pasta mole, pratos de peixe cozido, picante e aromático com especiarias como pratos de curry.TEMPERATURA: 10- 12 ° CÁLCOOL: 13%
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4/5

Aromas de frutos vermelhos e especiarias. Na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos.
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Anônimo
Castello D'Alba 2012

4/5

Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao "blend", muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar.A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.
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Anônimo

4/5

Bebemos num restaurante.
Rubi intenso, de capa alta. Tem aroma a cereja e frutos vermelhos. Perfeito. Fresco, leve e agradável de sabor.
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Fausto Vives
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