Trends:

Douro

Castello d'Alba Reserva 2018

75cl

Castello d'Alba Reserva 2018

6,45€
6,45€
Loja: Fernando's Wine House Prazo de entrega estimado: 4 - 6 dias
Custos de envio: 6,00€

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho branco
Safra: 2018 Outras safras
Denominação:Douro (Porto e Douro, Portugal)
Adega: CARM
Volume: 75cl
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13%
CARM produz o Castello d'Alba Reserva 2018 (6,45€), um vinhos branco com DO Douro com uvas de 2018, teor alcoólico: 13º. Segundo os utilizadores da Drinks&Co, este branco merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Descrição de Castello d'Alba Reserva 2018

Castello d'Alba Reserva 2018

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Ouro bonito.
  • Olfato: complexos, um personagem mineral equilibrada, frutas tropicais e cítricas, flores selvagens branco, discretas e sugestivas notas tostadas de carvalho.
  • Paladar: cheio e cremoso, encorpado, fresco e um final muito longo.

DENOMINAÇÃO: Douro.

VINHEDO: Vinhas antiga alta altitude tradicional no Douro Superior, cerca de 550 metros acima do nível do mar, mostrando a integridade das variedades de vinhas velhas do nativo Douro, dando vinho muito mineral e cremoso.

UVAS: Viosinho (40%), Rabigato (30%) e Codega do Larinho (30%).

ENVELHECIMENTO: envelhecido em francês e carvalho americano durante 6 meses battonage para engarrafamento.

PREPARAÇÃO: handpicking em pequenas caixas perfuradas 15 kg, a tecnologia de fermentação frio em ambiente redutor, a temperatura controlada a cerca de 16 ° C, esmagamento e prensagem muito macio em uma atmosfera inerte.Parte de vinho fermentado em carvalho francês utilizado e permanece lá depois de um curto movimento de borras finas "battonage" agitação regular, até a preparação da mistura final com vinho em tanques de aço inoxidável.

VINHO EMPARELHAMENTO: Perfeito com peixes forno, queijos suaves, picantes e pratos aromáticos como camarão curry.

TEMPERATURA: 8-10 ° C

ÁLCOOL: 13%

Ver mais

Opiniões de Castello d'Alba Reserva 2018

4

1 opiniões de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
A sua pontuação de Castello d'Alba Reserva 2018:Avaliar Castello d'Alba Reserva 2018:

4 /5

Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a paixão pelos aromas e cheiros destas terras que nos moldam o carácter e uma marca do "terroir" português, expresso pelas castas autóctones, a que o enólogo imprime um estilo próprio e um perfil internacional.
Ver mais
,
Opiniões de outros vintages de Castello d'Alba Reserva 2018201220092017

4/5

Aromas de frutos vermelhos e especiarias. Na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos.
Ver mais
Anônimo
Castello D'Alba 2012

4/5

Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao "blend", muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar.A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.
Ver mais
Anônimo

4/5

NOTAS DE PROVA:Visão: rubi escuro.Olfato: aroma mineral com notas de frutas tropicais e cítricas e nuances de carvalho tostado e flores brancas selvagens.Paladar: corpo fresco e frutado no paladar, com um final longo.Denominação de origem Porto e Douro, Portugal.VINHEDO: CARM.UVAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.ENVELHECIMENTO: em barricas de carvalho francês e batonnage carvalho americano.Preparação: uvas, uma vez seleccionadas, passam por um processo de fermentação a frio a uma temperatura de 16 ° C numa atmosfera redutora e inerte que preserva o sabor das uvas. Após o processo de fermentação realiza-se em carvalho francês e permanece lá em excelentes para o fabrico da mistura final em tanques de aço inoxidável, até que é envelhecido em madeira francesa e americana com battonage até borras de Abril.EMPARELHAMENTO: companheiro queijos de pasta mole, pratos de peixe cozido, picante e aromático com especiarias como pratos de curry.TEMPERATURA: 10- 12 ° CÁLCOOL: 13%
Ver mais

Outros produtos da mesma adega