Gavi
Michele Chiarlo Rovereto Gavi del Commune di Gavi 2017
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho branco |
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Safra: | 2017 Outras safras |
Denominação: | Gavi (Piemonte, Itália) |
Adega: | Michele Chiarlo |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Cortese |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 12.5% |
Descrição de Michele Chiarlo Rovereto Gavi del Commune di Gavi 2017
Michele Chiarlo Rovereto Gavi del Commune di Gavi 2017 (Cortese)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: amarelo palha com reflexos esverdeados.
- Olfato: flores intensos e elegantes brancas, maçãs douradas, cebolas e aromas minerais.
- Paladar: sabor seco e picante com um delicioso acabamento, refrescante com notas de maçãs douradas, flores brancas e minerais.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Gavi (Piemonte, Itália).
VINHEDO: Michele Chiarlo.
UVAS: Cortese 100%.
ENVELHECIMENTO: Madura em leveduras em tanques de aço inoxidável pequenos para 5 meses antes de ser engarrafado.
PREPARAÇÃO: As uvas são colhidas à mão, se submeter a um processo de maceração a frio e fermentação prensagem suave e em tanque de aço inoxidável de pequena a uma temperatura controlada, ao qual foram adicionados leveduras naturais a partir do mesmo vinha.
EMPARELHAMENTO: Massa com frutos do mar, carpaccio de peixe-espada, tartare de carne e pratos de cozinha asiáticos.
TEMPERATURA: 10-11 °C
ÁLCOOL: 12,5%
A adega
Michele Chiarlo
A empresa Michele Chiarlo foi fundada em 1956 por Michele Chiarlo em Calamandrana, no coração de Asti, produzindo a primeira safra de Barolo em 1958. Durante os anos seguintes, a vinícola, estritamente familiar, cresceu consideravelmente, graças a importantes compras. nas melhores áreas do Langhe, ganhando terras em Cerequio e Cannubi em 1987 e 1989. Hoje a empresa está espalhada por cerca de 110 hectares de vinhedos, dos quais 60 são de propriedade e os restantes 50 com arrendamentos de longo prazo, dando origem a pouco mais de um milhão de garrafas. A gestão é confiada aos filhos de Michele, Alberto e Stefano: o primeiro trata do desenvolvimento comercial, enquanto o segundo é enólogo. Nas vinhas apenas se cultivam uvas nativas, concentrando-se em nebbiolo, barbera, cortese e muscat; na adega a filosofia visa valorizar as características que distinguem a videira contextualizada em um dado terroir, procurando que os vinhos tintos utilizem moderadamente a madeira, refinando os diversos crus segundo o método tradicional, em grandes barris ou tonneaux.
Mais sobre a adegaOpiniões de Michele Chiarlo Rovereto Gavi del Commune di Gavi 2017
De cor amarelo, com reflexos dourados. Cheira a mel. O sabor permaneceu um bom bocado.
Foi oferecido com sushi.
Ofereci ao meu irmão e ele também gostou.
- Na boca, é bem estruturado, equilibrado e perfumado com notas salgados e comprimento incrível no final.