Trends:

Lisboa

Quinta de Santana Touriga Nacional 2011

75cl

33,65€ (Preços aproximados)

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2011
Denominação:Lisboa (Portugal)
Adega: Quinta de Sant'Ana
Volume: 75cl
Uvas: Touriga Nacional
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 14%
Quinta de Santana Touriga Nacional 2011 , elaborado por Quinta de Sant'Ana, é um vinhos tinto da DO Lisboa com os melhores cachos de touriga nacional da colheita de 2011, graduação alcoólica de 14º. Segundo os utilizadores da Drinks&Co, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Elaboração de Quinta de Santana Touriga Nacional 2011

Quinta de Santana Touriga Nacional 2011 (Touriga Nacional)

NOTAS DE PROVA DE Quinta de Santana Touriga Nacional 2011:

  • Visão: altamente concentrado.
  • Olfato: secas notas vegetais, ligeiras notas florais no fundo.
  • Paladar: viva acidez, corpo elegante, conjunto atraente.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Lisboa.

UVAS: Touriga Nacional.

PREPARAÇÃO: 70% das uvas esmagadas e desengaçadas, o resto adicionado em cachos inteiros. Fermentado em pedra tanques de fermentação aberta com perfurações frequentes e regulares, fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês.

EMPARELHAMENTO: carne vermelha crua, entrecôte com molho de cogumelos, caça molhos condimentados, bochechas de boi assada.

TEMPERATURA: 15-16ºC

Ver mais

Opiniões de Quinta de Santana Touriga Nacional 2011

4

1 opiniões de clientes
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
A sua pontuação de Quinta de Santana Touriga Nacional 2011:Avaliar Quinta de Santana Touriga Nacional 2011:

4 /5

NOTAS DE PROVA:
Boa concentração de cor, aroma focada principalmente em notas vegetais secos, com uma luz floral no fundo. Bem afinado todo aromático. Bem desenhado na boca, acidez viva, o corpo elegante, conjunto atraente.
- Enólogo: António Maçanita
- Vinificação: uvas seleccionadas, escolhidos a dedo chegar a adega em caixas de 20 kg. 70% dos cachos são desengaçadas e esmagadas, o restante adicionado como todo cachos. Fermentado em tanques de fermentação de pedra aberta com soco-downs frequentes e regulares. A fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. O envelhecimento em barris de carvalho velho de 4 anos para 12 meses.
- Castas: Touriga Nacional.
- O emparelhamento Alimentos: excelente com carnes vermelhas raros, Entrecôte com molho de cogumelos, jogo com molhos bem condimentados, bochechas de boi assada.
- Guarde e sirva Dicas: Servir a 15 - 16ºC.
Ver mais
,