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Lisboa

Vale da Capucha Clima 2015

75cl

9,80€ (Preços aproximados)

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2015
Denominação:Lisboa (Portugal)
Adega: Vale da Capucha
Volume: 75cl
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz
Alérgenos: Contém Sulfites
Vale da Capucha é o produtor deste Vale da Capucha Clima 2015 , um vinhos tinto da DO Lisboa com cachos seleccionados detinta roriz e touriga nacional de 2015. Segundo os utilizadores da Drinks&Co, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Elaboração de Vale da Capucha Clima 2015

Vale da Capucha Clima 2015 (Touriga Nacional e Tinta Roriz)

Maker: Vale da Capucha

DOC: Lisboa

Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz

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Opiniões de Vale da Capucha Clima 2015

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2 opiniões de clientes
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A sua pontuação de Vale da Capucha Clima 2015:Avaliar Vale da Capucha Clima 2015:

4 /5

nariz picante com frutos vermelhos. Um corpo médio com acidez refrescante e um acabamento seco salgado.
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4 /5

O Vale da Capucha pertencente há várias gerações à família Marques, fica situada no Turcifal, na zona de Torres Vedras, a 8 km do mar, as vinhas tem solos argilo-calcários com grande quantidade de fosseis, a zona tem um clima húmido, com temperaturas amenas, propícias aos vinhos brancos e a tintos delicados e frescos. É hoje liderado por Pedro Marques, que em 2009 transformou sua paixão em um projeto de vida. A sua família sempre produziu vinho, mas sempre se concentrou mais na quantidade do que na qualidade. Com a chegada de Pedro, as coisas mudam, substitui as vinhas velhas por castas brancas de outras áreas de Portugal, como o Visionho e Gouveio do Douro, Antão Vaz do Alentejo, Alvarinho do Vinho Verde e até o Viognier da França. Nas castas tintas optou pela Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão e Syrah.
Em Junho de 2015, completa definitivamente a conversão das vinhas para Modo de Produção Biológico pela SATIVA. A fermentação é feita por leveduras naturais e os sulfitos são usados em doses mínimas. O máximo esforço humano é aplicado na vinha, para se intervir o mínimo na adega. Resultam assim vinhos puros, elementares, que expressam um local e que provam a aptidão da costa atlântica de Lisboa para vinhos de "terroir".
 
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