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Lisboa

Vale da Capucha Clima Branco 2016

75cl

9,40€ (Preços aproximados)

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho branco
Safra: 2016
Denominação:Lisboa (Portugal)
Adega: Vale da Capucha
Volume: 75cl
Uvas: Arinto, Fernao Pires, Gouveio
Alérgenos: Contém Sulfites
Vale da Capucha elabora este Vale da Capucha Clima Branco 2016 , um vinhos branco com DO Lisboa à base de gouveio, fernao pires e arinto de 2016. vinhos branco classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Drinks&Co.

Elaboração de Vale da Capucha Clima Branco 2016

Vale da Capucha Clima Branco 2016 (Arinto, Fernao Pires e Gouveio)

Maker: Vale da Capucha

DOC: Lisboa

Uvas: Arinto, Fernao Pires e Gouveio

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Opiniões de Vale da Capucha Clima Branco 2016

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3 opiniões de clientes
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A sua pontuação de Vale da Capucha Clima Branco 2016:Avaliar Vale da Capucha Clima Branco 2016:

4 /5

Vale da Capucha, herdeira de gerações de produtores/armazenistas de vinho desde 1858 alterou profundamente a sua vitivinicultura em 2006, com o arranque de todas as vinhas existentes e a instalação maioritária de castas brancas portuguesas. Apenas a 10 km da faixa costeira e da influência marítima, os solos fossilíferos argilo-calcários de origem oceânica, juntamente com as pequenas amplitudes térmicas que permitem o lento amadurecimento, são duas das variáveis que dão corpo a um terroir único para a produção de vinhos do segmento premium.
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Ervas e nariz floral. Meio encorpado com uma lambida salgada salgados para o acabamento.
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O Vale da Capucha pertencente há várias gerações à família Marques, fica situada no Turcifal, na zona de Torres Vedras, a 8 km do mar, as vinhas tem solos argilo-calcários com grande quantidade de fosseis, a zona tem um clima húmido, com temperaturas amenas, propícias aos vinhos brancos e a tintos delicados e frescos. É hoje liderado por Pedro Marques, que em 2009 transformou sua paixão em um projeto de vida. A sua família sempre produziu vinho, mas sempre se concentrou mais na quantidade do que na qualidade. Com a chegada de Pedro, as coisas mudam, substitui as vinhas velhas por castas brancas de outras áreas de Portugal, como o Visionho e Gouveio do Douro, Antão Vaz do Alentejo, Alvarinho do Vinho Verde e até o Viognier da França. Nas castas tintas optou pela Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão e Syrah.
Em Junho de 2015, completa definitivamente a conversão das vinhas para Modo de Produção Biológico pela SATIVA. A fermentação é feita por leveduras naturais e os sulfitos são usados em doses mínimas. O máximo esforço humano é aplicado na vinha, para se intervir o mínimo na adega. Resultam assim vinhos puros, elementares, que expressam um local e que provam a aptidão da costa atlântica de Lisboa para vinhos de "terroir".
 
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