Pantelleria
Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2016
75cl
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Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho doce |
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Safra: | 2016 Outras safras |
Denominação: | Pantelleria (Sicília, Itália) |
Adega: | Donnafugata |
Volume: | 75cl Outros volumes |
Uvas: | Zibibbo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14.5% |
Nota Bibenda: | 5 |
Descrição de Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2016
Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2016 (Zibibbo)
NOTAS DE PROVA DE Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2016:
- Visão: amarelo brilhante, reflexos âmbar.
- Olfato: geléia de damasco, tâmaras, figos secos, passas e frutas cítricas cristalizadas.
- Paladar: todos sedução, veludo líquido, um vinho envolvente, doçura complexo e perfeitamente equilibrado, sabor e maciez.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Pantelleria.
VINHA: Donnafugata
UVAS: Muscat de Alexandria.
EMPARELHAMENTO: queijos azuis.
TEMPERATURA: 10-12 °C
ÁLCOOL: 14,5%
Como servir
Temp. de consumo
10-12ºC
Opiniões de Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2016
Achei que tinha uma cor apagada. Senti um pouco de aspereza na boca.
Donnafugata Ben Ryè Passito di Pantelleria 2017
Pareceu-me um pouco fraco este 2015.
Classificação: DOC Pantelleria
Fabricante: Donnafugata
Conteúdo: 75 cl
Uvas: 100% Zibibbo (Muscat de Alexandria)
Região: Sicília
Área de Produção: Pantelleria
Vinificação: As uvas são provenientes de 12 distritos diferentes da ilha caracterizada por microclimas únicos que determinam diferentes tempos de maturação. A colheita começa depois de 15 de agosto com uvas destinadas à fulminante natureza que ocorre no sol e do vento e dura 20-30 dias.
Em Setembro as uvas são colhidas, o fresco menos precoce, e trabalho: eles arrefecer para preservar os aromas e depois são pressionados suavemente para obter o suco. No mosto da fermentação é adicionado - em várias ocasiões - passas mão sgrappolata. Esta é uma fase delicada de maceração durante o qual as passas libera sua herança extraordinária de doçura persuasiva, frescura e aroma especial. Em seguida, o vinho é envelhecido em tanques de pelo menos 7 meses e 12 meses em garrafa.