Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
---|---|
Safra: | 2016 Outras safras |
Denominação: | Dao (Portugal) |
Adega: | Quinta Da Pellada |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Jaén, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Pontuação De James Suckling: | 90 |
Descrição
Quinta de Saes 2016 (Jaén, Touriga Nacional e Tinta Roriz)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: rubi escuro.
- Olfato: aromas de ervas esmagadas com notas de pimenta preta.
- Paladar: boca macia e sedosa com frutas fumado concentrada preto e sabores da terra com taninos sedosos e um final longo.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Dao.
Vinha; solo granito, argila e areia.
UVAS: 30% Touriga Nacional, 20% Jaen, Tinta Roriz 30% e 20% Alfrocheiro.
ENVELHECIMENTO: idade de 12 a 18 meses em barricas de carvalho francês usados 2 a 3 anos. Filtrado e engarrafado em Junho-Julho.
PREPARAÇÃO: handpicking meados ou final de setembro, fermentação em tanques de aço inox, maceração por 15 dias.
VINHO EMPARELHAMENTO: comida simples, salsichas e carnes fumadas, queijos duros como parmesão ou Manchego. Carnes, como carne bovina, suína e de peru assado.
ÁLCOOL: 13%
A adega
Quinta Da Pellada

Álvaro de Castro é Eng.º civil e herdou esta propriedade em 1980, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar na produção de vinho, quebrada há daus gerações.
Mais sobre a adega