Rioja
Marqués de Murrieta Reserva 2015
75cl
Este produto não está disponível em Portugal.
Consulte outras opções que oferecemos.
Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
---|---|
Safra: | 2015 Outras safras |
Denominação: | Rioja (La Rioja, Espanha) |
Adega: | Marqués de Murrieta |
Volume: | 75cl Outros volumes |
Uvas: | Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14% |
Envelhecimento: | Reserva |
Descrição de Marqués de Murrieta Reserva 2015
Marqués de Murrieta Reserva 2015 (Garnacha, Graciano, Mazuelo e Tempranillo)
NOTAS DE PROVA:
- Vista: vermelho cereja intenso, brilhante, borda granada e camada alta.
- Nariz: fruta vermelha, saudável e madura. Ameixa madura, alcaçuz, baunilha, violeta, aromas balsâmicos, notas tostadas sutis.
- Paladar: opulência redonda, fina e sutil, taninos amigáveis e acidez perfeita, bom jogo de equilíbrio, final persistente, saboroso e longo.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Rioja
VINHEDO: Marqués de Murrieta. Localizado em Finca Ygay, no Rioja Alta, ao longo de uma área de 300 hectares com uma diferença de altitude que varia de 320 a 485 metros.
UVAS: Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo,
ENVELHECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho americano de 225 litros.
ELABORAÇÃO: fermentação separadamente das variedades. Após a fermentação, as partes sólidas da uva são prensadas em prensas verticais, por meio de um processo suave e lento, que favorece a extração da cor e dos taninos maduros que residem nas peles.
VINHO EMPARELHAMENTO: Entradas, aperitivos e canapés, queijos, queijo azul, carne, carne vermelha, caça, carnes grelhadas
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-17ºC
GRADUAÇÃO DE ÁLCOOL: 14%
Como servir
Temp. de consumo
16-17ºC
A adega
Marqués de Murrieta

Bodegas Marques de Murrieta é uma empresa familiar com uma longa tradição na Rioja. Um projeto baseado na união dos vinhos com a aparência familiar. Sua história remonta a 1852, com Luciano de Murrieta.
Mais sobre a adegaOpiniões de Marqués de Murrieta Reserva 2015
- Os espanhóis amam seu cordeiro, carne e - obviamente - jamón! Este é o parceiro perfeito.
- 89% Tempranillo, 5% Mazuelo, 4% Graciano e 2% Garnacha.