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Inovação e respeito, tecnologia e paixão pelos grandes vinhos brancos e pelo terroir.
A vinícola José Pariente é liderada por Victoria Pariente, que herdou do pai a dedicação e o amor pelo terroir de Rueda e pelos vinhos brancos. A sua filha, Martina Prieto Pariente, da 3ª geração, já está a trabalhar na vinícola. Victoria Pariente mantém o compromisso do pai, José Pariente, na procura da excelência.
José Pariente Verdejo é o vinho de assinatura da casa. É feito com uvas de vinhas de 30 anos, propriedade da família e vinhas antigas de outros pequenos produtores. É, sem dúvida, um dos Verdejo de referência no mercado.
José Pariente Verdejo 2018 é fresco, saboroso e elegante, e oferece uma ótima relação qualidade-preço. É um vinho sugestivo e muito agradável, com uma certa suavidade, e com tudo o que se pode pedir de um Verdejo em termos de frescura, boa acidez, aromas herbáceos e florais, e o característico toque amargo.
É um vinho especialmente indicado para aperitivos e acompanhamentos muito bons baseados em peixes, marisco, massas, arroz e carnes brancas. Combina com todos os tipos de alimentos defumados, queijos macios e presunto serrano.
Em cada colheita a sua qualidade é consolidada e traz sempre algo de novo.
Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho branco |
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Safra: | 2018 Outras safras |
Denominação: | Rueda (Castilla y León, Espanha) |
Adega: | Bodegas José Pariente |
Volume: | 75cl Outros volumes |
Uvas: | Verdejo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 13% |
Envelhecimento: | Jovem |
Descrição
José Pariente Verdejo 2018 (Verdejo)
NOTAS DE PROVA José Pariente Verdejo 2018 :
- Vista: amarelo palha brilhante, reflexos esverdeados.
- Olfato: intenso, frutado (com aromas de pêssego, pêra, cítricos, erva-doce, mato e balsâmico), elegante e complexo.
- Paladar: untuoso, com fruta fresca, doce, elegante, com o amargor final macio e característico do verdejo. Reperonasal persistente e complexo e intenso.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Rueda
VINHEDO: Bodegas José Pariente
UVAS: Verdejo (100%)
ELABORAÇÃO: maceração a frio (8-12 horas). Após uma prensagem pneumática, fermentação alcoólica a baixa temperatura em tanques de aço inox e betão e em cubas de madeira. O vinho permanece em suas borras por 4 meses.
Emparelhamento do vinho: entradas, aperitivos e canapés, queijos, queijo, arroz, risoto de legumes, risoto de camarão, presunto e salsichas, presunto, carne, carne branca, arroz, paella, peixe, peixe azul, peixe branco.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUAÇÃO DE ÁLCOOL: 13%
Como servir
Temp. de consumo
6-8ºC
A adega
Bodegas José Pariente

Em 1960, José Pariente começou a produzir vinhos brancos com matéria-prima artesanal de qualidade extraordinária: as uvas Verdejo de vinhedos de Rueda. Viticultura cuidadosa praticada e acreditava na sua terra, a qualidade eo prazer de fazer vinho. Seu desejo, produzir grandes vinhos brancos, é o objetivo da vinícola atual, sua filha Victoria Pariente criada em 1998.
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