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Toscana

Tignanello Antinori Toscana 2001

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2001 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana, Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Sangiovese
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13%
Tenuta Tignanello Antinori produz o Tignanello Antinori Toscana 2001 (299,00€), um vinhos tinto da DO Toscana sangiovese e cabernet franc de 2001 cuja graduação alcoólica é de 13º. Massa a bolonhesa e risoto são ideais para acompanhar Tignanello Antinori Toscana 2001. Segundo os utilizadores da Drinks&Co, este tinto merece uma classificação de 4 pontos em 5.

Descrição de Tignanello Antinori Toscana 2001

Tignanello Antinori Toscana 2001 (Cabernet Franc e Sangiovese)

NOTA DE PROVA:

  • Visão: Tignanello 2001 é vermelho rubi intenso Visão.
  • Nose: tem uma complexidade aromática bem ligada à expressão do Sangiovese UVAS e notas de madeira, com base em um refinamento.
  • Paladar: O paladar é cheio e persistente com suaves taninos doces.

UVAS: Sangiovese 85%, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc

ADEGA: Antinori

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A adega

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e galestro, são uma característica única que, juntamente com a posição particular das vinhas, estão localizadas a uma altura média de 350-400 m acima do nível do mar. , permitiram obter produtos com um caráter forte e uma elegância acentuada: as uvas desfrutam de dias quentes e noites frescas durante a estação de crescimento.

Mais sobre a adega

Opiniões de Tignanello Antinori Toscana 2001

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4 opiniões de clientes
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A sua pontuação de Tignanello Antinori Toscana 2001:Avaliar Tignanello Antinori Toscana 2001:

4 /5

NOTAS DE PROVA DE Marchesi Antinori Tignanello 2001:
-ter: rubi intensa cor vermelha.
-Olfato: fragrância poderosa e expressiva de alcaçuz, frutas vermelhas e framboesas.
-boca: taninos finos e estruturados, com notas ácidas e salgadas, mas bem equilibradas.
DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Toscana, Itália.
UVA: Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%) e Cabernet Sauvignon (15%).
VINHEDO: Antinori.

ENVELHECIMENTO: Catorze meses em barricas de carvalho francês e doze meses em garrafa com quartos climatizados.
PREPARAÇÃO: Ela começa com uma maceração delicada para evitar adstringência em uvas. A fermentação foi levada a cabo em recipientes de madeira com uma temperatura inferior a 30 °C. Por fim, a fermentação malolática ocorre em barricas novas de que eles possam ser envelhecido em barricas de carvalho francês.

VINHO EMPARELHAMENTO: Carne.
ÁLCOOL: 13,5%
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4 /5

Foi aberto num evento relacionado com o vinho.
Bonita cor-de-cereja. Aromas a frutas vermelhas. Na boca lembrava café com leite.
Não recomendo tomar este tinto de Antinori com carne.
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Marchesi Antinori Tignanello 2001

4 /5

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Opiniões de outros vintages de Tignanello Antinori Toscana 200120132012

4/5

- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.
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Anônimo
Tignanello 2013

5/5

Simplismente maravilhoso.
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