Trends:

Toscana

Tignanello Antinori Toscana 2016

75cl

RP97ParkerGR3Gambero Rosso

Este produto não está disponível em Portugal.
Consulte outras opções que oferecemos.

Ficha técnica

Tipo De Vinho: Vinho tinto
Safra: 2016 Outras safras
Denominação:Toscana (Toscana, Itália)
Adega: Tenuta Tignanello Antinori
Volume: 75cl Outros volumes
Uvas: Sangiovese (85%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Alérgenos: Contém Sulfites
Teor Alcoólico : 13.5%
Nota Bibenda: 5
Alérgenos: Contém Sulfites
Tenuta Tignanello Antinori é quem elabora o Tignanello Antinori Toscana 2016 (83,67€), um vinhos tinto com DO Toscana com as melhores uvas de cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese de 2016 13.5º de teor alcoólico. Saboreia ao máximo este Tignanello Antinori Toscana 2016 com queijo curado e caça. vinhos tinto classificado com 4 pontos em 5, segundo os utilizadores da Drinks&Co e obteve puntuação de robert parker: 97 das guias e revistas profissionais.

Descrição de Tignanello Antinori Toscana 2016

Tignanello Antinori Toscana 2016 (Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: Vermelho rubi.
  • Olfato: Complexo, com notas de frutas vermelhas, ameixa e cereja combinadas com aromas balsâmicos, alcaçuz, cacau e madeira.
  • Paladar: Elegante e equilibrado, encorpado e aveludado; acidez equilibrada; Final longo e saboroso com notas minerais.

NOME DE ORIGEM:

VINHEDO: Tenuta Tignanello Antinori

UVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,

PREPARAÇÃO: Uvas colhidas à mão em diferentes momentos, dependendo da maturação; selecção de uvas na adega; fermentação em tanques cônicos a temperatura controlada.

ENVELHECIMENTO: Após a separação das peles, o vinho repousa durante 12 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.

EMPARELHAMENTO: Queijo curado, massa bolonhesa, primeiros pratos de terra, carne vermelha, caça, guisados, assados, carnes condimentadas.

TEMPERATURA: 16º-18ºC

ÁLCOOL: 13,5% vol.

Ver mais

A adega

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

As vinhas de Tinganello dividem-se em pequenas parcelas que incluem duas jóias: os 57 hectares da vinha de Tignanello e os 20 hectares da vinha de Solaia. As terras da propriedade, de origem pliocena, tendem a ser finas, com escasso abastecimento de água e com um esqueleto rico em albergue e galestro, são uma característica única que, juntamente com a posição particular das vinhas, estão localizadas a uma altura média de 350-400 m acima do nível do mar. , permitiram obter produtos com um caráter forte e uma elegância acentuada: as uvas desfrutam de dias quentes e noites frescas durante a estação de crescimento.

Mais sobre a adega

Pontuações

RP97ParkerGR3Gambero Rosso

Opiniões de Tignanello Antinori Toscana 2016

4

19 opiniões de clientes
  • 5
    0
  • 4
    19
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
A sua pontuação de Tignanello Antinori Toscana 2016:Avaliar Tignanello Antinori Toscana 2016:

4 /5

Ideal para beber num jantar romântico em casal.
Cor atrativa e intensa. Um tinto que cheira a cereja e a alcaçuz. Um vinho surpreendentemente fresco.
Bebi o vinho de Antinori com verduras assadas.
Ver mais
,

Antinori Tignanello 2016

4 /5

Cheira a frutos secos tostados. Sabia como um caramelo.
O Antinori Tignanello 2016, sabe melhor decantado.
Ver mais
,

Antinori Tignanello 2016

4 /5

NOTAS DE PROVA:Visão: Vermelho rubi.Olfato: Complexo, com notas de frutas vermelhas, ameixa e cereja combinadas com aromas balsâmicos, alcaçuz, cacau e madeira.Paladar: Elegante e equilibrado, encorpado e aveludado; acidez equilibrada; Final longo e saboroso com notas minerais.NOME DE ORIGEM:VINHEDO: Tenuta Tignanello AntinoriUVAS: 5% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovese,PREPARAÇÃO: Uvas colhidas à mão em diferentes momentos, dependendo da maturação; selecção de uvas na adega; fermentação em tanques cônicos a temperatura controlada.ENVELHECIMENTO: Após a separação das peles, o vinho repousa durante 12 meses em barricas de carvalho francês e húngaro.EMPARELHAMENTO: Queijo curado, massa bolonhesa, primeiros pratos de terra, carne vermelha, caça, guisados, assados, carnes condimentadas.TEMPERATURA: 16º-18ºCÁLCOOL: 13,5% vol.
Ver mais
,
Ver mais
Opiniões de outros vintages de Tignanello Antinori Toscana 201620132012

4/5

- Um rubi intensa cor vermelha com reflexos púrpura, 2013 Tignanello mostra um nariz de grande intensidade fruta vermelha junto com notas muito agradáveis ​​de baunilha, chocolate, couro e da contribuição bem equilibrada e fusão dos aromas do carvalho.
- As sensações picantes e balsâmicas que dão complexidade adicional também são muito importantes. O vinho é amplo e envolvente no palato, com taninos suave e uma frescura salgados que respeite plenamente o caráter ea personalidade da uva Sangiovese.
- O equilíbrio entre acidez e taninos é excelente, e o acabamento e aftertaste tenham um comprimento linda e persistência.
Ver mais
Anônimo
Tignanello 2013

5/5

Simplismente maravilhoso.
Ver mais
Kerry Hammond
Antinori Tignanello Toscana 2012

Outros produtos da mesma adega