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Valduero Finca Azaya 2017 é um vinho da adega Valduero, uma das primeiras adegas fundadas em Ribera del Duero. É elaborado a partir de Tempranillo cultivado em vinhas de alta altitude de qualidade única em Espanha, com um forte carácter de terroir exclusivo e capaz de proporcionar grande acidez e estrutura.
É um vinho que se destaca pelo seu bouquet fino e persistente onde encontramos aromas tostados, mentol, café torrado e alcaçuz; e na boca é maduro, poderoso e equilibrado.
Com 97 pontos Decanter, foi uma revelação no último Decanter World Wine Awards, onde, para além de uma excelente pontuação, obteve a menção ao Best in Show.
Ficha técnica
Tipo De Vinho: | Vinho tinto |
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Safra: | 2017 |
Denominação: | VT Castilla y León (Castilla y León, Espanha) |
Adega: | Bodegas Valduero |
Volume: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo |
Alérgenos: | Contém Sulfites |
Teor Alcoólico : | 14% |
Descrição
Valduero Finca Azaya 2017 (Tempranillo)
NOTAS DE PROVA:
- Visão: Vinho de cor rubí.
- Olfato: Possui um fino e persistente aroma, resultado da sua estadia em barricas de carvalho torrado, onde se distinguem aromas de mentol, alcaçuz e café torrado.
- Paladar: Vinho perfeitamente equilibrado e bem equilibrado, que transmite uma sensação de maturidade e poder.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: VT Castilla y León
ADEGA: Bodegas Valduero
UVAS: Tempranillo.
ENVELHECIMENTO: Até um máximo de 14 meses em barricas de carvalho de duas origens diferentes.
PREPARAÇÃO: Vinificação com leveduras autóctones; fermenta durante 9 dias a entre 23 e 28ºC e é macerado durante 10 dias.
VINHO EMPARELHAMENTO: Ideal com carnes vermelhas, enchidos ibéricos, queijos, peixe azul e aves.
Como servir
Temp. de consumo
16ºC